Juniorinnen

Joseline Chatat

Mobil:  0157 50109992

Talente fordern und fördern

Der Osnabrücker SC hat sich in den letzten Jahren zu einer der Top-Adressen im Frauen- und Mädchenfußball entwickelt und möchte auch weiterhin junge Talente fordern und fördern. So ist der Verein stetiger Anlaufpunkt für interessierte Spielerinnen und heißt diese jederzeit herzlich willkommen.

Gute Jugendarbeit ist die Basis für erfolgreichen Fußball im Damenbereich – und so steht die Aus- und Weiterbildung besonders im Fokus. Schon die Jüngsten bekommen beim OSC die Grundlagen des Fußballs nahe gebracht und messen sich in Spielen mit Gleichaltrigen. Dabei steht immer die optimale Entwicklung und Förderung jeder einzelnen Spielerin durch qualifizierte Trainerinnen und Trainer im Vordergrund. Im Bereich der U15- und U16-Juniorinnen werden die Voraussetzungen für den leistungsorientierten Fußball in den U17-Juniorinnen oder, langfristig, im Damenbereich gelegt. Die U16-Juniorinnen fungieren dabei als „Bindeglied“ zwischen dem Breitensport und dem leistungsorientierten Bereich. Spielerinnen der U16 bekommen Trainings- und Einsatzzeiten bei den U17-Juniorinnen und können so schon einmal in den leistungsorientierten Bereich „hineinschnuppern“.

Willkommen ist beim Osnabrücker SC jede Spielerin, unabhängig von Leistungsstand und Alter. Trainiert wird auf mehreren Anlagen im südlichen Stadtgebiet Osnabrücks. In den Sommermonaten trainieren die Teams in der Regel auf der Sportanlage Paradies am Bröckerweg (Damen, U17 und U16) sowie im Eintracht-Stadion an der Brinkstraße (U15, U13, U11). In den Wintermonaten, beginnend meist ab Mitte Oktober, geht es für die Teams dann auf den Kunstrasenplatz an der Hiärm-Grupe-Straße oder in die Hallensaison.

Wenn ihr Lust auf ein „Probetraining“ habt oder einfach mal in eine Einheit „hineinschnuppern“ möchtet, so könnt ihr das jederzeit gerne tun. Die Trainerinnen und Trainer und auch die Mannschaften freuen sich immer über interessierte Spielerinnen, die Lust und Spaß am Fußball in einem guten Umfeld haben. Für Rückfragen oder Informationen stehen die jeweiligen Trainerinnen und Trainer jederzeit zur Verfügung und freuen sich über eure Kontaktaufnahme. Weitere Infos und die Kontaktdaten aller Trainerinnen und Trainer findet ihr auf den folgenden Seiten.